Home > Lifestyle > Casa e Cozinha vai ter um especial de "Sobremesas de Chocolate"
29.06.2020

Casa e Cozinha vai ter um especial de "Sobremesas de Chocolate"

Acontece já no dia 7 de julho!

Para assinalar o Dia Mundial do Chocolate, a 7 de lulho, o canal Casa e Cozinha preparou um especial de programação. Entre as 15h e as 19, "Sobremesas de Chocolate", composto por várias receitas com chocolate como ingrediente principal, vai deixá-lo de água na boa.

"Conduzido por Andrea Dopico, a jovem pasteleira que a revista Forbes considerou uma das jovens com maior projeção no panorama gastronómico internacional, neste especial os espectadores vão aprender receitas surpreendentes confeccionadas com este famoso ingrediente, tais como Soufflé de Chocolate, Brigadeiros, Bolachas com pepitas de Chocolate, Brownies, Torta de Chocolate, Pavlova recheada com creme de maracujá e chocolate branco, Mousse de chocolate, Selva Negra e Bolo Guiness", diz o canal em comunicado.

E enquanto o dia não chega, fique com esta receita. Cortesia do canal Casa e Cozinha.

Receita Soufflé de chocolate com açúcar em pó:

Ingredientes (8 pessoas)

1 chávena e meia de leite
20 g de Maizena
320 g de chocolate 64%
4 gemas de ovo
100 g açúcar
5 claras de ovo
Manteiga
Açúcar

Preparação:

- Pincelar as formas tipo ramequines com manteiga e açúcar.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 15 segundos para evitar queimar.
-Aqueça 200 ml de leite e misture o restante do leite frio com a maizena numa tigela Quando estiver bem dissolvido, adicione à panela com o leite e deixe ferver. Adicione à tigela com o chocolate derretido e bata até ficar bem misturado. Acrescente as gemas e misture bem. Deixar arrefecer.
- Bater as claras em castelo com açúcar e adicione gradualmente à mistura de chocolate.
-Encha as formas com a mistura, alise bem a superfície com a ajuda de uma espátula e coloque no forno a 190ºC por 8 minutos.
- Servir.

Fonte: Notícias ao Minuto
Foto: © Casa e Cozinha