Home > Lifestyle > Arroz de Verão
29.06.2020

Arroz de Verão

Arroz de Verão impossível de resistir! Com um sabor que vai desejar repetir, esta receita irresistível fica na memória.

Ingredientes:
200 g de bacon em cubos
400 g de arroz agulha
100 g de milho cozido
250 g de mistura de vegetais (ervilhas, cenoura e feijão-verde)
1 cebola
2 dentes de alho
750 ml de água a ferver
50 ml de azeite + azeite q.b.
Coentros picados q. b.
Sal e pimenta q.b.

Instruções de Preparação:

1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Noutro tacho ao lume, aqueça 50ml de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até alourar.
2. Adicione depois o arroz e a água a ferver, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos. Se necessário, regue com mais um pouco de água quente. Verifique a cozedura e retire do lume.
3. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, salteie o bacon, adicione a mistura de vegetais e deixe cozinhar em lume brando, durante 5 minutos. De seguida, adicione o arroz, o milho, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Retire do lume. Sirva quente ou frio, polvilhado com coentros picados.

Fonte: Notícias ao Minuto / Teleculinária
Foto: © Teleculinária