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23.11.2020

Mini tartes de frango com cogumelos

Mini tartes de frango com cogumelos impossível de resistir! Com um sabor que vai desejar repetir, esta receita deliciosa fica na memória.

Ingredientes:
2 peitos de frango grandes
250 g de cogumelos laminados
2 dentes de alho
300 ml de natas
50 ml de azeite
1 colher (sobremesa) bem cheia de farinha
1 Gema para pincelar
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
350 g de farinha
100 g de margarina
50 g de banha
1 ovo m
50 ml de água
Sal q.b.
Farinha para polvilhar

Instruções de Preparação:

1. Prepare o recheio: descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o frango em cubinhos, junte os dentes de alho, sal e pimenta, envolva e reserve.
2. Numa frigideira, aqueça o azeite, adicione o frango e deixe corar. Acrescente os cogumelos e manjericão a gosto e cozinhe mais um pouco, até que os cogumelos fiquem macios. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, regue com as natas e envolva. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
3. Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal, junte a banha e a margarina e envolva. Adicione a água e o ovo e amasse até obter uma massa lisa.
4. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte cerca de 8 círculos maiores para forrar as formas e 8 mais pequenos para cobrir o recheio. Forre as formas com os círculos maiores, apare o bordo e pique o fundo com um garfo.
5. Divida o recheio pelas formas, cubra com os círculos de massa mais pequenos e pincele com a gema. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até as mini tartes ficarem douradinhas. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Fonte: Notícias ao Minuto
Foto: © Teleculinária