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16.10.2020

Arroz de camarão no forno

Se procura Arroz de camarão no forno, temos a receita ideal e mais saborosa para si. Veja como é fácil a confecção, não se vai arrepender.

Ingredientes:
300 g de arroz agulha
600 g de miolo de camarão médio
80 g de queijo da ilha ralado
3 ovos m
1/2 alho-francês
750 ml de água
100 ml de leite de coco
50 ml de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1/2 colher (chá) de açafrão
1/2 malagueta pequena
Coentros picados q. b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salada mista para acompanhar

Instruções de Preparação:

1. Leve ao lume um tacho com a água temperada com sal e o açafrão. Deixe levantar fervura, junte o arroz, mexa, tape e baixe o lume. Deixe cozinhe durante cerca de 10 a 12 minutos, ou até o arroz ficar bem cozido. Solte-o depois com a ajuda de um garfo. Reserve.
2. Corte o alho-francês em rodelas finas e refogue-o numa frigideira com o azeite. Adicione a malagueta, previamente picada, e o miolo de camarão, previamente lavado e escorrido. Junte o vinho, mexa e deixe evaporar. Acrescente depois a polpa de tomate, tempere com sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até apurar.
3. Misture o arroz cozido com o preparado anterior e adicione os ovos, ligeiramente batidos, o leite de coco, metade do queijo da ilha ralado e um pouco de coentros picados. Envolva bem.
4. Unte um tabuleiro de forno com um fio de azeite, deite nele a mistura do arroz e polvilhe com o restante queijo. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 20 minutos, ou até ficar bem gratinado. Sirva com uma salada mista.

Fonte: Notícias ao Minuto
Foto: © Teleculinária