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04.08.2020

Mil-folhas de figo

Mil-folhas de figo impossível de resistir! Com um sabor que vai desejar repetir, esta receita extraordinária fica na memória.

Ingredientes:
8 figos frescos
400 g de massa folhada
200 g de açúcar
1 pau de canela
1 ovo batido
1 colher (chá) sementes de papoila
Papel vegetal

Instruções de Preparação:

1- Aqueça o forno a 180º C. Estenda ligeiramente a massa folhada, corte-a em 12 rodelas com o mesmo diâmetro, passe-as pelo ovo batido e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 7 minutos ou até ficarem bem folhadas. Retire e deixe arrefecer.
2- Abra os figos ao meio, retire a polpa com uma colher, coloque num tacho, junte o açúcar e o pau de canela, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar com textura de doce.
3- Barre uma rodela de massa folhada com o doce de figo, coloque outra rodela por cima, volte a barrar com o doce e termine com uma rodela de massa. Prepare mais três mil-folhas, seguindo os passos anteriores e terminando assim os ingredientes. Polvilhe com sementes de papoila e sirva decorados a gosto.

Fonte: Notícias ao Minuto
Foto: © Teleculinária